Введите текст

Компании, нарушающие авторские права

Это уже просто смешно, как работают на нашем рынке крупные компании. В интернете лежит моя фотография ночного города Алматы, которую я сделала около 6 лет назад. Увидеть это фото можно у мне в блоге. Так вот разные компании просто берут ее, загружают себе и используют для оформления своих сайтов. Конечно же меня они об этом не спрашивают, хотя фотография в интернете лежит с моим логотипом и ведет ко мне в блог. Мою фотографию они используют для получения коммерческой прибыли.

А по закону об авторском праве, фотография принадлежит мне, как ее создателю, и я имею право претендовать на прибыль получаемую с помощью моей фотографии этими компаниями.

Я решила публиковать и постоянно пополнять список недобросовестных компании в области авторского права. А обращаться к ним после такого отношения или нет - дело ваше. 

P.s. Если вы вдруг увидите мое фото еще где-нибудь, высылайте, будем смеяться над ними вместе. Почта для связи: katerinates@4otofamily.com

Итак, мой список:

 

Battle.startup.network - они скопировали фотографию, отразили ее по горизонтали, заретушировали недостроенное здание. (фото страницы сделано 24.03.2018)

 

Теперь новостройка в Алматы - tau-house.kz . Узнаете фото?))) (фото сделано 27 марта 2017 г.)

Этот баннер вы можете увидеть на заборе по ул. Тимирязева и Манаса. Кто интересно изготавливал баннер? Найдете мою фотографию, разрезанную пополам? Баннер тянется почти прямо до улицы Ауэзова. Размер Огромный. Надпись на гостинице замазали, потому что когда я делала эту фотографию на этом месте была другая)). Фото сделано в марте 2018 г.

 

Буду держать вас в курсе новых событий!